#Sylv!a

運用北極星指標定義成功,數據驅動產品開發

假設與實驗驗證,找出自己的領域 Best Practice

確認產品類型與階段,訂定合適的指標

這是一本什麼樣的書?

所以我們要避開的是什麼陷阱?

此篇文章是由 [聽說你在當 PM] 的社員們,透過線上分享會一同交流而撰寫出的文章,此次跟大家分享的是如何用 Notion 來幫助追蹤OKR狀況,也包含了對於新手剛接觸 Notion 需要知道的基礎技巧,也包含更進階的使用技巧,幫助你除了用在 OKR 上,如果有想要用在其他專案追蹤等,也可以運用唷!

Photo by Samantha Gades on Unsplash

❚ 需求確認

▶ 人數

Photo by Cathryn Lavery on Unsplash

前言

有用過咖啡寄杯嗎?

我有看過哪些人寄杯?

什麼情況下,我會願意跳入寄杯這種的行銷手段?

對店家來說,咖啡寄杯有什麼優缺點?

優點

  1. 可以更快的取得、注入現金流,公司可做於其他運用。
  2. 加深客戶對於特定超商的依賴度,連帶就會壓縮其他競爭者的咖啡銷售。
  3. 由於第二點的關係,所以也增加了客戶的進店率,所以可以連帶帶動周邊商品的銷售,如:早餐時段帶動三明治、麵包等。

缺點

  1. 可跨店取的情況下,加盟、直營、總部間的帳務拆帳、轉換非常麻煩(目前公司光只是用一個第三方的收費,會計帳上就要記上進出進出四筆資料,更何況這種在A這邊預付,結果在B這邊消費這種轉換,還要去算分潤,我想這種帳務處理應該更麻煩了)
  2. 目前想不到,因為光覺得第一點要處理的層面就很複雜。

基於什麼樣的考量,全家選擇咖啡寄杯?

那相較於對手 7–11 ,怎樣能讓消費者更願意選擇我?

  1. [改善痛點]
    不會來常常上演 消失的小白單 的劇碼,隨身攜帶的手機就可以兌換。
  2. [改善痛點]
    不會限制店家兌換的店家,這樣我在工作日也可以喝,假日起床也可以在我家巷口去兌換。
  3. [提供甜蜜點]
    除了會用丟的小白單,也常常會用丟的點數貼紙是不是也可以合併?

依據客家精神,App咖啡寄杯帶給公司什麼益處?

客家精神之一:手上的資源最大化利用

客家精神之二:想要獲取第一手數據?直接泡在用戶裡就對了!

客家精神之三:找出你的極限,再次優化挑戰下個極限

#Sylv!a

自燃人一枚,百變怪一枚,PM一枚,不只是PM 一枚。擅長將複雜的事物簡單化,專注於任何關於 PM、時間管理、效率提升的方法、書籍或是軟體分享。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store